注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】豆渣的功效与作用  

2015-12-10 21:15:27|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跑步《豆渣的功效与作用》
2015.12.10   编辑制作

   豆渣的功效与作用 - 跑步 - 跑步

    豆腐渣吃出健康来

  榨豆浆出来的豆渣你会怎么处理呢?很多人都会随手扔掉吧。生活中很多的朋友都喜欢喝豆浆,的确豆浆有很多的保健功效,同时提醒大家,豆渣也是很好的养生食材。下面就为大家介绍一下豆渣的功效与作用。

  

    豆渣的功效与作用

  1、防治便秘:豆渣中含有大量食物纤维,常吃豆渣能增加粪便体积,使粪便松软、促进肠蠕动,有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌。

  2、减肥作用:豆渣的营养很多,豆渣具有高食物纤维、高粗蛋白、低脂肪、低热量的特点,肥胖者吃后不仅有饱腹感,而且其热量比其他食物低,所以有助于减肥。

  3、抗癌作用:据测定,豆渣中含有较多的抗癌物质,经常食用能大大降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。

  4、豆渣中的钙含量也很多:且容易消化吸收,因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。

  5、降脂作用:豆渣中的食物纤维能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻止了胆固醇的吸收,有效地降低血中胆固醇的含量,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风等的发生都非常有利。

  

    果仁豆渣粥

  原料:黄豆豆渣80克,玉米面80克,核桃仁5克,松子仁5克,大杏仁5克。

  做法:核桃仁、松子仁、大杏仁放入平底锅内用小火慢慢烘焙出香味。将烘焙好的核桃仁和大杏仁切成碎粒。黄豆豆渣与玉米面混合,加入适量凉水调成糊。煮锅中加入800毫升凉水,大火煮开,倒入调好的豆渣糊,用汤勺搅拌均匀,再次煮开后继续煮10分钟。将煮好的豆渣粥盛入小碗中,撒上松子仁和核桃仁、大杏仁碎粒即可。

  提示:可以根据个人的喜好调整煮粥时加水的比例,喜欢喝稀一点的可以多加水,喜欢稠一点的则可以少加水。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018