注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】步行最易犯的3个错  

2015-12-09 14:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跑步《步行最易犯的3个错》
2015.12.09   编辑制作

  步行最易犯的3个错 - 跑步 - 跑步

    步行最易犯的3个错

  在走路这件平常事上,却并不是所有人都做对了。快来看看你走对了吗?

  

   错误一:穿鞋五花八门

  步行者穿的鞋子是五花八门,有人穿着运动鞋,甚至是专业的跑步鞋,但是有的女士却穿着船鞋、高跟鞋等,还有的甚至穿着皮鞋、凉鞋就来了。并非任何鞋子都适合以走路健身为目的时穿,如果发现总是肌肉酸痛,那就是穿的鞋子不合适。

  正确做法:走路鞋要软而轻,走路穿鞋的标准就是要鞋底软、鞋子轻、鞋帮软。

  

    错误二:爱挑柏油路走

  很多公园里有一条塑胶道,软软的,很有弹性。但很多人却走硬硬的柏油路。不同运动方式对膝关节冲击力不同。即使在平地走路,膝关节承受的重量也几乎是人体重的4倍。路面对膝关节的冲击力,草地最小,柏油路次之,水泥路最大。

  正确做法:步行尽量选软路 在塑胶道上运动,一半以上的冲击力会被塑胶吸收,借此可以保护踝关节等。步行者应选择软路面运动。

  

    错误三:双臂下垂不摆动

  步行健身首先要全身动起来。全身如何动起来,就要靠双臂摆动。然而在步行过程中,记者发现,多数人双臂下垂,只是轻微摆动,走路没有精神。

  正确做法:摆臂越大效果越好 首先要让小臂与上臂摆成直角,挺胸抬头,摆动幅度尽量大。摆动速度越快,步子也就越快,健身效果也就越好,前提是体力允许。

  

    趣闻:爱因斯坦也爱步行

  爱因斯坦在科学上的成就众所周知,可是却很少有人知道,他从小就喜欢运动,尤其钟情步行,而且一生都在坚持不懈,直到老年,人们还曾尊重地称他“老年运动家”。

  爱因斯坦70岁时,每天仍然坚持从他住的地方步行到研究所,他每天从家走到办公室,距离大概有两公里,他不喜欢开车,而宁愿选择步行。因为步行可以让他呼吸到新鲜的空气,也可以更好地思考问题。他还喜欢和朋友一起散步,在轻松的氛围中,可以刺激大脑活动,保障血液畅通。《爱因斯坦传》记述,一次,爱因斯坦正在散步,突然停下来说:“现在看到的月亮是不是月亮的存在?”这一思维最终引发了相对论的产生。可见步行可以带来多大的灵感。

  赶快学习他,每天坚持步行锻炼吧!

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018