注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

夏季中午时分吃赤小豆最养心  

2015-05-15 08:19:19|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.05.15   编辑制作
夏季中午时分吃赤小豆最养心 - 运动 - 运动
 
  炎夏来临,此时正是中医所说的“夏主心”之时,而多食红色食物则可以养心。赤小豆作为红色食物,正是夏季食用的佳品。中医专家指出,食用赤小豆,也要分清体质,挑对时间食用方可养心祛湿。

     养生专家表示,夏主心,特别是在夏季,夏季属火,对应五脏当中的心,夏天天气高温炎热,最容易出现心火炽盛,这时候最适宜多吃些赤小豆,可以缓解夏天出现的口渴烦躁等症,还可以同时用于暑天湿邪导致的水肿,尤其是下肢水肿胀满的人。不过,夏季吃赤小豆也要分清体质,赤小豆药性是下行的,有消肿利尿的效果,对于尿频、小便清长的人来说自然是不适合的。此外,身体比较瘦弱的人也不宜过食赤小豆。
    
       由于中午时分,午时(11:00~13:00)是由心主
时,心火最旺,是容易出现心烦易怒的时刻。因此这个
阶段,避免心火过亢,食用赤小豆最适宜不过了。
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018