注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

桃子的食用禁忌和营养  

2015-05-31 15:14:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.05.31     编辑制作

       夏季是桃子逐渐上市的季节,桃子的营养价值是任何人不可否定的,桃子不仅果型美观,肉质甜美、汁多味香,被称为“天下第一果”、“美容大王”。

      桃子的食用禁忌和营养 - 运动 - 运动

     中医学认为,桃肉味甘酸、性温,归胃、大肠经;具有养阴、生津、润燥活血的功效;主治夏日口渴、便秘、痛经、虚劳喘咳、自汗等。古人云:“桃为肺之果。”故肺病患者宜吃,可作为虚劳喘嗽之人的辅助食疗。


      桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,对小儿和妇女的缺铁性贫血有辅助治疗作用;在100克新鲜桃子中,含钾202 毫克,含钠量仅1毫克。这对水肿 患者来说,有利于利尿消肿;桃子含较多的有机酸和纤维素,能促进消化液的分泌,增加胃肠蠕动,从而增加食欲。所以,对于贫血之人、浮肿患者,以及胃纳欠 佳、消化力弱之人适宜吃些桃子。

桃虽好吃,但不可多食。李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生疮疖,有损无益”。


      以下四类人最好少吃或不吃桃子:

  1.平时内热偏盛、易生疮疖的人,不宜多吃。

  2.最好不要给婴幼儿喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

  3.体虚多病的病人以及胃肠功能太弱的病人不宜食用,因为它会增加肠胃的负担。

  4.吃桃会引发过敏的人群,当然也要忍住诱惑。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018