注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

老年人不宜久坐不动  

2015-05-21 08:17:51|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.05.21  编辑制作

溪流瀑布系列日志背景边框9 - 心灵之约 - .

      老年人退休后空闲时间较多,坐得多,动得少,时间长了容易对身体各方面造成危害。久坐可导致气血运行不畅、肌肉松弛无力,引起消化不良、便秘、前列腺增生等病症。血流运行不畅与导致冠心病、高血压、动脉硬化等疾病有关。久坐时颈部活动也减少,从而诱发颈椎病。久坐不动还可导致人体的新陈代谢率低,加速衰老。长期坐位,下肢血液瘀滞,回流受阻,容易出现下肢深静脉血栓,严重者可导致大面积肺栓塞,危及生命。


  因此,在进行坐位活动时,每隔1小时可以做5分钟的休闲运动。很简单,只需伸伸腿、转转头、扭扭腰、在屋里走动走动,或者去喝口水、上个厕所都可以。当然多参加一些户外活动更好。




 









  



                     
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018