注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

长寿四忌  

2015-07-24 10:40:18|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.07.24   编辑制作

     长寿四忌 - 运动 - 运动

  

  忌睡眠时间过长:老年人的精力不济,适当增加休息时间和次数是应该的,适可而止的睡眠对人体颇有益处。然而,一味多睡或卧床不起则会导致身体虚弱。


  忌长时间凝视:长时间的阅读、写字、看电视,不光眼内肌、眼外肌要付出劳动,消耗能量,导致视力疲劳,更重要的是还会伤血耗气,产生头目昏眩等症。


  忌久坐:坐虽然是恢复疲劳的一种必要休息方式,但久坐容易使肌肉衰退与萎缩。尤其是人到老年,由于肢体行动不便,愿意久坐。但人应多走路,勤活动,才会对身体有益。


  忌长时间站立:人到老年,几乎都患有老年性骨质疏松,如果一直站着不动,骨骼的弹性与韧性就会减弱,脆性变大,一受到外力的冲击就可能引起骨折。另外,久站还会使部分组织和细胞的营养失调,出现气滞血凝而招致疾病。




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018