注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏季吃什么水果可以降血压  

2015-08-05 17:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.08.05      编辑制作


夏季吃什么水果可以降血压 - 运动 - 运动

 

        夏季来临,各种新鲜水果纷纷上市,高血压患者可以吃水果降血压,那么吃什么水果可以降血压呢?下面为您介绍吃什么水果可以降血压,看看吧。

       吃什么水果可以降血压

  1、西瓜

  西瓜有十几种营养素,对高血压有良好的治疗作用。西瓜仁也是一味良好的降压利尿药。但体质虚寒者不宜多食。

  2、橘

  橘含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等10种营养素。对慢性肝炎引起的高血压,蜜桔可以提高肝脏解毒作用,加速治疗由胆固醇引起的消化功能紊乱。

  3、菠萝

  菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,多食对肾炎、高血压病患者有益。从菠萝汁中提取的蛋白水解酶,临床上用于抗水肿和抗炎、抗风湿,常食菠萝能加强体内纤维水解作用,对高血压性水肿、血栓症,有改善血液循环、消除水肿、炎症的良好作用。

  4、苹果

  含有丰富的有机酸、果糖、果胶、纤维素及锂、溴、锌等微量元素。具有防止血管硬化,防治动脉硬化和冠心病的功用。近年来研究证实,多吃苹果特别有益于嗜盐过多的高血压患者。

  5、山楂

  山楂可促进脂肪分解,善消肉食,另外还有抑菌、降血脂、强心、扩张血管、降低血压、降低胆固醇等作用,对高血压病、高血脂症、冠心病等都有一定疗效。

  6、鲜梅

  鲜梅富含酸质、枸橼酸、苹果酸、琥珀酸等营养物质,治高血压头晕失眠。陈年炖梅3枚(即乌梅和水微火加温炖制而成),加适量开水炖服,有降压、安眠、清热生津作用。

  7、柿子

  柿子品种甚多,约含10余种营养素,可以治高血压、痔疮出血、动脉硬化。

  血压偏高如何调理

  1、饮食有节:做到定时定量、不可过饥过饱,暴饮暴食。各种食物搭配合理,不可偏食。

  2、低盐饮食:每日进盐控制在2-5克以内。因为食盐能使小动脉痉挛,血压升高,并促使肾小动脉硬化过程加快。食盐过多,还容易使水钠在体内潴而引起水肿。

  3、多食新鲜菜和瓜果等富含维生素b、维生素的c的食物。如豆芽、瓜果、海带、紫菜、木耳等。

  4、多食具有降压作用的食品,如大蒜、芹菜、荠菜、绿豆、玉米、胡萝卜、菊花、葫芦、西瓜、海带、海参、海蜇等。

  5、忌烟,香烟中的尼古丁,能刺激心脏和血管,使血压升高,加速动脉粥样硬化的形成。

         6、少食动物脂肪、不食动物内脏等。少吃甜食,吃低热量、低脂肪、低胆固醇食物。

  7、少吃动物性蛋白、多吃植物性蛋白、如豆类及豆制品。动物蛋白应多吃海鲜、鱼类。如海参、海蜇及某些鱼类,不仅能提供人体所需的蛋白质,而且还具有一定的降压的作用。

  8、少量喝茶和适量饮酒。茶叶中含有少量茶碱、黄嘌呤,其利尿作用对治疗高血压病有利。茶叶中的维生素等能防止动脉硬化。但饮茶过多又会引起兴奋不安、失眠、心悸。故不可多饮。少量饮用低度酒如啤酒、葡萄酒、黄酒等,可扩张血管,活血通络。但忌饮烈性酒,更不能酗酒。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018