注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

无花果怎么吃最好  

2015-09-27 10:14:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.09.27   编辑制作

      无花果怎么吃最好 - 运动 - 运动

       无花果怎么吃最好?吃无花果的时候,其实无需准备。直接拿来吃就可以了。但是如果要吃得更有营养、更美味的话,可不是这样直接吃的哦。下面告诉你无花果怎么吃最好。


  一、无花果怎么吃最好

  1.无花果炖肉

  猪瘦肉100克,无花果60-100克,同放碗内,加适量食盐、开水,置锅中隔水蒸熟食用。有健胃,理肠作用。适用于痔疮,慢性结肠炎,哮喘,慢性支气管炎等症。

  2.无花果炖猪肠

  把无花果洗净,切成薄片;猪大肠洗净,切成2厘米长的节;姜切片,葱切段。把无花果、猪大肠、姜、葱、绍酒、花椒同放炖锅内,加入上汤300毫升。把炖锅置武火上烧沸,用文火炖煮1小时即成。食用时加入胡椒粉。

  食法:每日1次,每次吃猪大肠50克。随意喝汤。

  功效:健胃清肠,解毒消肿。慢性肝炎,兼见肠炎、便秘、痔疮患者食用

  3.无花果炖瘦肉

  无花果2个,瘦肉100克,蜜枣1个。

  将猪肉冼净并飞水切块,再与洗净的无花果、蜜枣放入炖盅内,加清水300ml,隔水炖2小时即可。

  适用人群:痔疾肿痛出血,脾胃虚弱,消化不良,泻痢及肝胆积热之目赤肿痛等。

  4.无花果排骨汤

  把无花果洗干净,切成约1指般大小,和用热开水烫过的排骨肉、枸杞、陈皮一起放进较大的锅中,注入12杯水,用大火煮20分钟至沸腾,再调成中火,续煮1小时。待无花果煮烂,肉也煮软,即用盐调味,盛在碗中饮用,排骨肉取出,切成适当大小,蘸混合调味料食用。佐料要用适量的酱油、沙拉油、胡椒搅匀。

  

      二、吃无花果要注意的事项

  1、孕妇宜常吃适量的无花果。因为无花果不仅有丰富的营养成分,还能够治疗痔疮及通乳。中国医学在长期的临床实践中总结无花果的性质平和,味甘,能够健胃,清肠,消肿解毒,可以用来治疗肠炎,痢疾,便秘,痔疮,喉痛及痈疮疥癣等。

  2、脑血管意外、脂肪肝、正常血钾性周期性麻痹等患者不宜食用。

  3、大便溏薄者不宜生食。

 

    三、无花果的食用好处

  1.无花果让世界上癌症的发病率大大降低

  果实乳汁对肉瘤、乳瘤、腺癌、白血病、淋巴肉瘤均有抑制作用。临床用于治疗各类恶性肿瘤,包括舌癌、肺癌、腮腺癌、胃癌、肝癌、结肠癌、肾癌等。食方:鲜无花果50克,瘦肉100克,水炖半小时,服汤吃肉。连服一段时间,不少于30天。也可用无花果15克,开水冲泡代茶,天天饮服。

  2.无花果可以改善肠道变轻松

  无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。

  3.无花果可以降低血糖作用

  无花果水提取液,具有降低血糖作用。食方:无花果15克,宁夏枸杞子10克,加水煎沸。代茶饮,每日1剂,最后嚼服无花果及枸杞子。也可用无花果50克,苦瓜100克,均切成片状,加水煮汤,调味可饮食,连服7--10天。

  4.无花果可以降低血脂

  无花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用。

  5.无花果可以控制咽喉病

  无花果两枚,开水冲泡,代茶频饮;无花果鲜果晒干研末,吹咽喉部;无花果15克,水煎后加冰糖适量调服,代茶频饮之。

  6.无花果可以保养我们的肠胃

  无花果酵素与胃液混合,有助消化,但宜生食。食欲欠佳者,每日可嚼服无花果,每次1枚,每日3次,以饭前1小时为宜。对习惯性便秘,痔疮出血,慢性胃炎等疾病,服之亦有效。  



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018