注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

腌制雪里红  

2015-10-28 13:05:53|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.10.28   编辑制作

  腌制雪里红 - 运动 - 运动

 

     腌制材料

   

   雪里红12斤,盐7两,花椒50克,酱、葱、干红椒各适量。

    

     腌制方法

    

      1、买来的雪里红去黄叶,削去根部,洗净晾干;

 

      2、洗净菜板、菜刀以及一切有关器皿,晾干;

 

       3、将晾干的雪里红切碎,放入大盆,将盐和花椒均匀地撒入雪里红碎里;

 

       4、下面是力气活了,双手用力揉搓雪里红,在揉的过程中注意翻检,将雪里红和盐均匀混合,直至揉出墨绿色的盐水;

 

       5、将葱、姜、干红椒切成丝,和揉好的雪里红拌匀,装坛。

 

       610天后,腌制的雪里红就可以食用。

 

    做法2

 

    泡雪里蕻

 

    雪里200克,一等老盐水1400克,食盐100克,红糖30克,白酒25克,干革命红辣椒50克,香料包(花椒、苹果、大料、姜片)用纱布包好。

 

       1、将雪里蕻去老茎黄叶洗净,在日光下晒至稍干发蔫,均匀地抹上盐,放入缸中,用石块压好,1天后取出,沥干涩水;

 

       2、将上述各种调料,拌匀[1]放入坛内,放雪里蕻及香料包,用竹夹卡住,盖中盖,添足坛沿水,泡两天即可食用。

 

    腌制技巧

 

        1、腌雪里红时,所有的器具一定要洗净,不能沾一点儿油;双手洗净,不能有任何护肤品,否则腌出来的菜会坏的;

 

         2、盐和菜的比例是10斤雪里蕻6两盐,有人用腌菜的大粒盐,我一直用精盐,也挺好的。

 

         3、葱姜辣椒是调味的,量的多少自己把握。

 

         4、装坛时要一边装一边用拳头把菜压紧,能压多紧压多紧,会发现,压得越紧,菜出水越多,这是最好的。

 

         5、装好坛后,揉菜的水一定要倒进坛子里,这样菜会腌得好,而且保质期长,可以一直吃到第二年收麦。     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018