注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动

运动健康每一天

 
 
 

日志

 
 

寒露为什么要吃梨  

2015-10-08 17:15:37|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.10.08   编辑制作
寒露为什么要吃梨 - 运动 - 运动
  

       今天是寒露。寒露节气的到来预示着深秋的来临,所以我们在这个节气中我们一定要注意好自身的养生。


      寒露为什么要吃梨

      梨?有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于秋冬季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。对于肝炎、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。


       但是,我们也要注意的是,梨属于寒性食物,所以我们在吃的时候一定要注意不能多吃。吃梨虽然对我们的身体有好处,但如果吃的太多,也会对我们的身体造成损害,很容易就会导致受凉的现象。同时,对于一些消化不良以及贫血的人,不要多吃梨。   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018